【名張市】大人気“神戸牛シリーズ”第5弾!丸亀製麺と神戸牛生産者のこだわりの一杯 数量限定『神戸牛 旨だしうどん』が丸亀製麺名張店でも販売されます。

丸亀製麺では、期間限定・数量限定で『神戸牛 旨だしうどん』を2022年10月3日(月)から丸亀製麺の路面店を中心に一部店舗にて販売するそうです。

調べてみたところなんと、名張店でも販売されます!

プレスリリース

神戸牛シリーズ第5弾! 丸亀製麺と神戸牛生産者のこだわりの一杯が完成

牛づくりのマイスターとも言うべき神戸牛生産者おすすめの食べ方は、「肉すい」※。おすすめの理由は、なんといっても「神戸牛の最大の特徴でもある甘みのある脂がだしに溶けて、だしごと最後の一滴まで飲み干せることができ楽しんでいただけるから。」と生産者の谷口さんは語ります。

神戸牛生産者がおすすめする神戸牛の食べ方から着想を得て、丸亀製麺の自慢のうどんが掛け合わさり、シリーズ第5弾となる『神戸牛 旨だしうどん』が完成しました。

神戸牛ならではの柔らかな赤身、細やかなサシの上品な脂の甘みや香りを余すところなくご堪能いただけるこだわりの一杯です。

※「肉すい」とは、「牛肉のお吸い物」の略称。一般的にはかつお節と昆布から引いただしをベースに、醤油などで味を調え、牛肉をひと煮たちさせ刻みねぎを添えたものを指します。

プレスリリース

数量限定!神戸牛の旨みたっぷり『神戸牛 旨だしうどん』

牛の旨みがたっぷり詰まったコク深い味わいの特製だしは、神戸牛の旨みを余すところなく感じられるように仕立てました。白ねぎは、シャキっと食感のアクセントをもたらします。仕上げに振りかける黒こしょうで、甘みのある神戸牛のだしが引き締まり、最後の一滴まで神戸牛の旨みをご堪能いただけます。

小麦の風味がほんのり香る打ち立てのもちもちのうどんに神戸牛の上品な味わいが絡む、食べ応えのある特別な一杯をお楽しみいただけるのは、丸亀製麺の店内だけ。

プレスリリース

≪旨み溶け出す 『神戸牛 旨だしうどん』 おいしさの3つのポイント!≫

【その①】旨みを堪能できる“神戸牛”今年は増量!

プレスリリース

神戸牛の上質なお肉の柔らかさと脂の甘さを思う存分にお楽しみいただけるように、昨年販売の神戸牛を使ったうどんよりも、お肉を約1.2倍増量※いたしました。柔らかな赤身のおいしさを食欲の秋に思う存分ご堪能ください。

※2021年7月6日(火)発売 『神戸牛旨辛つけうどん』(並)販売時の当社比による

【その②】打ち立ての“うどん”と神戸牛の旨み溢れる“だし”との“一体感”

プレスリリース

神戸牛の脂の旨みがたっぷりと溶け出しただしをひと口すすれば、上質な脂の上品でやさしい甘みが口いっぱいに広がります。

 また、やや白濁としたコク深いだしが打ち立てのもちもちの麺に絡み、神戸牛の旨みと一緒に味わえます。

【その③】わくわく感たっぷりの“目の前調理”

プレスリリース

ご注文ごとに一杯ずつ丁寧におつくりするため、まさにできたて、熱々をお召し上がりいただけます。打ち立てのうどんにたっぷりの神戸牛が盛られる瞬間に漂う上質な脂が溶け出した特製だしの香りが、食欲をそそります。

さらに、目の前で仕上がる様子が見えるわくわく感も丸亀製麺ならではの楽しみです。

【商品概要】

商品名

「神戸牛 旨だしうどん」(温)

価格(税込)

(並) 940円

*(大)(得)の販売はありません。

販売期間

2022年10月3日(月)~10月24日(月)

*店舗により、販売開始・終了時期が異なる場合があります。

プレスリリース

数量限定ですので、お早めに店舗へ足をお運びいただき、できたて熱々のおいしさをぜひ、この機会にご賞味くださいね。

★丸亀製麵名張店

・プレスリリース

ゆーたん

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ