【名張】名張高校家庭クラブが開発した「酒粕香る 伊賀牛ときのこの甘辛煮」が商品化!

名張高校家庭クラブが開発した「酒粕香る 伊賀牛ときのこの甘辛煮」がランチメニューの一品として商品化されるそうです。

 

名張市facebookによりますと。。。

名張高校家庭クラブが開発した「酒粕香る 伊賀牛ときのこの甘辛煮」が名張市井手にある「古民家カフェこのは」でランチメニューの一品として提供されることになりました♪
3年前から2月に行われる市主催の「おもてなしの一日」に合わせて商品開発に取り組んできましたが、今回初めて商品化になりました!!きのこのうま味や酒粕の風味、甘みを生かしたごはんのお供で、食材はすべて地元のものを使っています。
 
6月11日(月)から2週間限定となっておりますので、ぜひお越しください。※ランチメニューの主菜は写真と変更となります。
 
とのことです。
 
 

酒粕香る 伊賀牛ときのこの甘辛煮。。。

美味しそうですね(*^^*)

ランチはこんな感じ。。。

結構ボリュームもあって、身体にも良さそう( *´艸)

 

★古民家cafeこのは★

名張市井手344

[map]三重県名張市井手344[/map]

営業時間

11:00~18:00

6月のカレンダー

 

古民家cafeこのはより

 

高校生の皆さんが試行錯誤されて出来たメニュー

是非、食べてみて下さいね(*^^*)

(ゆーたん)

 

ゆーたん

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ