【名張】名張高校家庭クラブが開発した「酒粕香る 伊賀牛ときのこの甘辛煮」が商品化!
名張高校家庭クラブが開発した「酒粕香る 伊賀牛ときのこの甘辛煮」がランチメニューの一品として商品化されるそうです。
名張市facebookによりますと。。。
名張高校家庭クラブが開発した「酒粕香る 伊賀牛ときのこの甘辛煮」が名張市井手にある「古民家カフェこのは」でランチメニューの一品として提供されることになりました♪3年前から2月に行われる市主催の「おもてなしの一日」に合わせて商品開発に取り組んできましたが、今回初めて商品化になりました!!きのこのうま味や酒粕の風味、甘みを生かしたごはんのお供で、食材はすべて地元のものを使っています。6月11日(月)から2週間限定となっておりますので、ぜひお越しください。※ランチメニューの主菜は写真と変更となります。
とのことです。
酒粕香る 伊賀牛ときのこの甘辛煮。。。
美味しそうですね(*^^*)
ランチはこんな感じ。。。
結構ボリュームもあって、身体にも良さそう( *´艸)
★古民家cafeこのは★
名張市井手344
[map]三重県名張市井手344[/map]
営業時間
11:00~18:00
6月のカレンダー
※古民家cafeこのはより
高校生の皆さんが試行錯誤されて出来たメニュー
是非、食べてみて下さいね(*^^*)
(ゆーたん)