【伊賀市・名張市】ローソンで猿田彦珈琲焙煎 珈琲豆を使ったフローズンデザート2品が発売されます!

スイーツブランド『&“me time”(アンドミータイム) フローズンデザート』から、東京・恵比寿に本店を構えるスペシャルティコーヒー専門店『猿田彦珈琲』焙煎の珈琲豆を使用した新商品2品が、2021年11月16日(火)からナチュラルローソン先行で発売、 以降12月16日(木)より全国発売されます。

プレスリリース

商品開発のこだわりポイント

・デザートに最適な珈琲豆を厳選

猿田彦珈琲が焙煎する珈琲豆の中から、インドやエチオピアなど様々な産地の珈琲豆にて試作を重ね、デザートの甘みとのバランスが良いブラジル産の珈琲豆を厳選しました。

・粉砕加工した珈琲豆をそのまま使用

珈琲の「香り」や「風味」を最大限味わっていただくために、抽出した液状コーヒーではなく、珈琲豆を粉砕加工し、そのまま使用。風味や食感がベストとなるよう粉砕する粒の大きさにもこだわりました。

・解凍手間なし、半解凍で楽しめる

フローズンデザートは「解凍時間の手間」「解凍に失敗しそう」という懸念がよく上げられます。本商品は解凍手間なし、半解凍で食べられる仕様に仕上げました。食べたいと思った時に、手軽にすぐお召し上がり頂けます。

また、冷凍庫から出してすぐは「サクっ」とした冷たい食感、10分程経過すると「とろ~」ととろける食感など温度変化による風味変化が楽しめます。

プレスリリース

プレスリリース

・商品名 :「&“me time”  珈琲ティラミス」

プレスリリース

商品名 :「&“me time” 珈琲セミフレッド」

プレスリリース

甘いものが苦手な方もこれなら食べられちゃうかも?

珈琲好きの方のクリスマスにもいいかもしれませんね。

・プレスリリース

ゆーたん

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ